储能电池

同比下降98.51%!钴价大跌 导致寒锐钴业2019年净利跌至0.1亿

2020-03-04 09:57:44 北极星储能网

2月28日,南京寒锐钴业股份有限公司(以下简称“寒锐钴业”)发布201年度业绩快报。 报告期内,2019年营业总收入17.79亿元,同比下降36.06%;归属于上市公司股东的净利润 0.11亿元,同比下降98.51%。报告期内营业总收入、营业利润、利润总额、净利润大幅下降。

捕获.PNG

2019年11月,发布公告称拟定增募资不超19.01亿元,将用于“10000吨/年金属量钴新材料及26000吨/年三元前驱体项目”。寒锐钴业表示,业绩大幅下降主要是由于市场环境变化,钴金属价格同比大幅下跌,公司钴产品毛利率降低,报告期内营业总收入、营业利润、利润总额、净利润大幅下降。

由于钴是寒锐钴业的核心业务,钴价变动是影响其业绩的最大因素,而当前钴供应依然处于供过于求状态,钴价仍有下滑趋势。这也给寒锐钴业2020年业绩发展产生了不利影响。

此外,近日消息称特斯拉自造无钴电池,使磷酸铁锂电池在2020年新能源汽车领域出现回暖迹象,对钴价造成冲击,这也会对钴材料企业的业绩产生一定影响。总体来看,钴价仍处于下行通道,下游市场需求疲软,寒锐钴业在2020年能否走出钴价低迷和毛利率下滑的发展困境还有待观察。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...