储能

RGREEN INVEST公司在英国新建110MW电池储能项目

2021-12-09 09:00:30 中国储能网

法国投资管理商RGREENI NVEST公司迈出了进入英国市场的第一步,投资了四个新建电池储能项目。

这些储能项目的总装机容量为110MW,是从Arlington Energy公司收购的,并由INFRAGREEN IV基金提供资金,该基金在今年6月筹集了6.7亿欧元。

RGREEN INVEST公司创始人兼首席执行官Nicolas Rochon表示:“在英国储能市场的首次投资加强了我们的国际化战略。我们进入英国市场意义重大,因为英国已将储能系统确定为加速向可再生能源转型的优先事项。”

英国电网运营商National Grid公司表示,到2030年英国至少需要部署13GW电池储能系统,以促进向净零目标的过渡。根据Solar Media公司市场研究团队最近进行的研究,英国目前正在部署或计划部署的公用事业规模电池储能项目总装机容量超过20GW,涉及800个项目。

GREEN INVEST公司收购的在英国切斯特菲尔德、罗奇代尔、普利茅斯和东萨塞克斯分别部署的这四个电池储能项目将通过INFRAGREEN IV的专用IPP平台管理,并将由Arlington Energy公司开发。

自从2017年成立以来,Arlington Energy公司开发了灵活的能源资产组合,在获得2亿英镑的初始资金之后,该公司于2018年宣布计划在英国建设1GW储能系统和天然气发电组合项目。

这四个电池储能项目将英国Battery Asset Management公司管理,这是一家专门为管理RGREEN Investment的110MW投资组合的建设和长期运营而成立的公司。

GREEN INVEST公司目前正在与多家能源聚合商和多家债务提供商进行谈判。这些电池储能项目预计将在2022年第一季度至2022年第三季度期间投入运营。

对于此次收购,RGREEN INVEST公司和Battery Asset Management公司得到了Smith Brothers(EPC承包商)、IDCM(财务顾问)、Osborne Clarke(法律顾问)的支持,而TLT公司为Arlington Energy公司提供了咨询服务,DNV GL将作为技术顾问,Baringa将作为市场顾问。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...