电动汽车

中国天楹牵头“重力储能发电”试点项目

2021-11-12 09:55:00 北极星储能网

北极星储能网获悉,11月12日,中国天楹发布与如东县人民政府签署新能源产业投资协议公告。

公告中显示如东县人民政府优先将如东县十四五规划新增的滩涂光伏发电资源的20%配置给公司,同时优先同意公司参股开发如东十四五海上风电项目,参股比例不高于20%;中国天楹牵头“重力储能发电”试点项目及其装备制造项目的开发研究和落地实施。公司可以联合如东国有企业在如东县建设区域能源中心,包含储能中心(重力加速储能项目)、氢能中心(可再生绿氢制合成氨技术)、零碳能源互联网中心和智能网联中心(未来城市虚拟电厂)。可以联合如东国有企业在如东县投资建设零碳供热基础设施平台公司(如采用地源热泵、水源热泵、绿电储热等零碳供热方式);投资建设零碳交通基础设施平台公司(如为如东县建立全方位的零碳交通体系,围绕充电桩、智慧道路、停车场、电动汽车的全面升级改造)。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...