储能

国网新源吉林敦化抽水蓄能电站2号机组投产发电

2021-10-15 08:38:06 国网新源

10月13日,国网新源吉林敦化抽水蓄能电站2号机组正式投产发电。据悉,此次投产的2号机组在28天内完成全部调试任务,包括双机甩负荷试验。试验的圆满成功,验证了敦化公司相继投产发电的同一流道两台机组在极端同时甩负荷停机的情况下,各项参数指标符合规程规范,运行可靠稳定。

9月22日,2号机组正式进入15天试运行考核,期间正逢中秋、国庆双节,敦化公司根据调度需求顶峰出力,为东北电网系统紧张的电源需求提供了有力支撑,发挥出了抽水蓄能机组在构建新型电力系统的重要作用。2号机组正式投运,标志着敦化公司圆满完成年内投产发电目标,也是公司实现“碳达峰,碳中和”目标的重大成果。

下一步,敦化公司将持续加强现场管理,提升工程质量,争取达标创优,实现年内“两投三并”建设目标。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...