电动汽车

新氢动力配套天津首批氢能重卡投运

2021-08-23 08:42:27 北京日报

8月20日,天津港保税区临港氢能产业示范区企业天津新氢动力科技有限公司交付客户5辆49吨氢燃料电池重卡。据悉,新氢动力由京津两地企业合资成立,重卡所搭载的110kW氢燃料电池发动机系统全部由其生产。这是天津市正式交付使用的首批氢燃料电池重卡。

据了解,这批氢燃料电池重卡将用于钢铁企业物料短途运输应用场景。天津新氢动力科技有限公司是天津临港海洋集团联合知名氢燃料电池电堆厂商北京氢璞创能科技有限公司等企业合资成立的氢燃料电池发动机系统公司。目前,企业已与杭叉集团合作,在全国率先实现3.5吨级燃料电池叉车的量产,并完成了全国首批100台氢燃料电池叉车的生产。

近期,天津市政府出台的《天津市科技创新“十四五”规划》提出,要围绕实现碳达峰、碳中和目标,加快新能源技术体系,大力发展氢能,大力发展氢燃料电池汽车,打造氢能应用先行区、京津冀氢能供给集散枢纽和燃料电池集成创新基地。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...