储能应用

安徽多举措应对未来三年电力供需“红色预警” 合理扩大分时电价峰谷价差

2021-07-15 09:22:46 安徽商报 作者:刘媛媛 实习生 周颖

用电需求快速增长,电力供需形势严峻,《安徽省电力供应保障三年行动方案(2022—2024)》日前正式出台。我省将采取确保规划煤电按期投产、争取省外电力、严控高耗能项目建设等措施,妥善解决2022—2024年全省电力供应缺口问题,保障全省电力可靠供应。

需求:未来三年电力供需“亮红灯”

未来三年我省电力供需形势严峻。省发改委在对《行动方案》进行解读时透露,“十三五”期间我省全社会用电量和最大负荷年均增速分别为8.2%和8.7%,居华东第1、全国前列。“十四五”时期是我省在重大战略叠加效应集中释放下的发展机遇期,经济社会的平稳较快发展将继续带动用电需求的快速增长。“国家能源局已将我省2022—2024年电力供需形势确定为红色预警,是全国电力供需形势最为严峻的省份之一,需要提前谋划,保障未来三年的电力供应。”

缺口到底有多大?据初步测算,全省“十四五”电力需求将保持年均7%左右的较快增长,2024年最大用电负荷达到6530万千瓦,按12%系统备用率测算,电力需求为7314万千瓦。截至目前,全省可用电力供应能力4835万千瓦,缺口较大。

开源:确保规划煤电项目按期投产

我省将多措并举解决电力供应缺口问题。安徽商报融媒体记者了解到,首先是确保规划内项目按期投产,落实电力保供能力1055万千瓦。其中:煤电699万千瓦、抽水蓄能120万千瓦、生物质能36万千瓦、准东区外来电增加200万千瓦。根据《行动方案》煤电项目中,2022年8月前将建成阜阳电厂二期项目,2023年6月前建成淮南潘集电厂、大唐滁州电厂、利辛板集电厂二期项目,2023年底前建成池州九华电厂二期和阜阳谢桥电厂项目。

与此同时,我省还将多方争取省外电力,争取临时来电600万千瓦。根据《行动方案》,我省将加快打造长三角特高压电力枢纽,推进白鹤滩—江苏、白鹤滩—浙江特高压直流工程建设,向国家能源局积极争取两回直流各分电安徽100万千瓦以上。同时,加强长三角区域电力合作,充分利用皖浙、皖沪负荷时段差异,积极采取容量置换方式落实年度省间互济。积极与福建、四川、青海等电力富余省份对接,通过签订政府间市场化协议方式争取临时省外来电。

提高供应能力,安徽还将在未来三年推动新能源顶峰能力建设,有序启动调峰气电项目。《行动方案》提出,我省将科学开展全省电力供应及用气调峰双向需求论证,优先在电力负荷中心,布局建设气源有保障燃气调峰电站项目,争取到2024年建成皖能合肥燃气调峰电站和淮河能源滁州燃气调峰电站。

节流:全面清理关停虚拟货币挖矿项目

大力开源的同时,未来三年我省还将强化管理努力节流,有效削减用电负荷。《行动方案》明确提出,将强化电力需求侧管理,降低用电负荷400万千瓦。

值得关注的是,未来我省将进一步严控高耗能项目建设。对能耗双控形势严峻、用能空间不足、电力供需平衡紧张的地区,从严控制新上高耗能、高耗电项目。《行动方案》还特别强调:“合理布局有序建设数据中心,全面清理关停以各种名义建设的虚拟货币挖矿项目”。我省将定期对各地电力保供工作开展情况进行检查评估,对于电力保供组织不力、措施落实不到位的地区,适度削减能源项目建设指标,从严审批所在地区新上耗能项目。

在完善电力需求侧管理机制的同时,《行动方案》提出,科学制定有序用电方案。我省将按照“有保有限”“先错峰、后避峰、再限电”的原则,摸排全省可中断用户及其负荷潜力,并结合近年来电网“夏冬双峰”的特点,动态编制年度有序用电方案,积极做好电力供需平衡保障。

改革:峰谷价差或将扩大

推进能源改革创新,形成新型保供力量,我省将进一步推动电价改革。《行动方案》明确,将进一步完善峰谷分时电价,合理扩大峰谷价差。我省将研究制定尖峰电价政策及动态调整机制,引导电力用户合理削峰填谷,科学测算全省电价承受能力。同时,落实抽水蓄能价格政策,研究制定新型储能价格机制。推动新建住宅小区和公共建筑热泵系统执行居民电价。

开源节流也离不开普通市民的参与。我省《行动方案》提出促进能源消费转型,提高全民节电意识。我省将修订完善城市建筑设计规范,采取“宜电则电、宜气则气、宜热则热”的原则,通过热电联产、浅层地热能、天然气分布式能源等途径,布局建设区域能源站,推进新建居民小区、公用建筑等采用冷热联供,推动光伏建筑一体化应用,有效降低城市负荷中心夏、冬空调用电尖峰负荷。同时,优化能源利用方式,积极开展宣传教育,鼓励推广经过国家节能认证的节约用电产品,推进全社会节约用电。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...