氢能

投资3亿元 隆基在西安高新区建氢能总部

2021-06-11 10:21:49 西安高新

6月9日上午,2021全球硬科技创新大会期间,“硬科技·自立自强”西安高新区投资环境说明会暨重点项目签约仪式举办,面向来自世界各地的企业客商推介西安高新区“丝路科学城”概念规划,凸显硬科技实力,共话未来发展方向。现场集中签约了30个项目,总投资额达685.46亿元。

据介绍,这30个重点项目涉及电子信息、先进制造、基础设施、总部金融和文旅健康等领域,引领性强、带动性大、成长性好,代表着科技创新的前沿、生产力发展和产业变革的趋势,聚焦西安高新区构建现代产业体系、发展重点产业的方向和关键领域。

其中:

小米研发中心项目计划投资2.2亿元,将在西安高新区成立研发中心,主要从事手机等智能终端的研发,同时与西安电子科技大学等知名高校共建联合实验室,并成立成果转化中心,负责研发中心及联合实验室的科技成果转化工作,推动理论研究产业化、市场化发展;

正威丝路国际总部项目计划建设丝路国际总部、高端电力设备制造基地和新材料生产制造基地,并建立能源相关行业碳中和交易平台和结算中心;

隆基氢能总部项目计划投资3亿元,成立西安隆基氢能科技有限公司作为电解水制氢设备项目总部,项目规划面积约1.5万平方米,初期达到年产500MW,100台1000Nm3/h碱式电解设备的能力,通过5-10年产能扩大到1万台;

三菱重工中国技术创新中心项目计划投资10亿元,将三菱重工在低碳城市和综合能源方面的技术和成果在中国转化并落地,主要内容包括技术成果转化、相关产品加速孵化、综合解决方案展示及人才培训基地等。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...