氢能

中泰股份、中船风电等四方战略签约共建内蒙古赤峰风电、光伏制氢项目

2021-06-10 10:53:24 北极星氢能网

6月9日,中泰股份发布《关于签署风电、光伏制氢及氢液化产业化项目框架合作协议的公告》。

《公告》宣布同赤峰市松山区人民政府(甲方,以下简称“赤峰政府”)、中国船舶集团风电发展有限公司(乙方,以下简称“中船风电”)、浙江润丰能源集团有限公司(丙方,以下简称“润丰能源”)签署《赤峰风电、光伏制氢及氢液化产业化项目框架合作协议》。

《协议》旨在利用内蒙古赤峰市地区优异的风电、光伏资源开发低成本的可再生能源电解制氢技术。

根据合作协议,中船风电、润丰能源、中泰股份将在赤峰联合投资风电、光伏核心装备制造、风电场与光伏电站开发建设、制氢及氢液化等产业化项目。

具体合作为:中船风电、润丰能源、中泰股份将在赤峰市松山区打造“风电场开发项目,光伏电站开发项目;风电制氢及氢液化工厂项目;风电、光伏及制氢等配套产业链智能化装备制造园”,分期建设“风电场投资与建设,光伏电站投资与建设;风电制氢及氢液化工厂投建与运营;风电及制氢配套产业链项目,包括风电变频器智能化制造基地、光伏逆变器智能化制造基地、制氢装备生产基地等”项目,共分三期进行。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...