氢能

吉电股份与中国石化吉林石油分公司合作 加强氢能、储能充换电等合作

2021-06-10 09:51:34 吉电股份

6月9日,公司党委书记、董事长才延福在本部会见中国石化吉林石油分公司党委书记仲伟、总经理蒋必森一行。双方就加强在综合能源服务领域的合作进行深入交流并达成共识。

才延福对仲伟、蒋必森一行的到来表示欢迎,简要介绍了公司基本情况、发展规划以及在全国的产业布局情况。才延福指出,吉电股份积极贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念,制定实施了“持续大力发展新能源、高质量发展综合智慧能源、创新发展氢能产业集群、全面拓展储能充换电业务”四条发展主线,希望与中国石化吉林石油分公司加强在新能源、综合智慧能源、氢能、储能充换电等方面的合作,充分发挥上下游产业链优势,推动能源生态系统集成,实现全方位的战略对接和高质量发展。

仲伟对吉电股份坚持绿色低碳发展高度认同,表示中国石化吉林石油分公司正在向综合能源服务商转型,与吉电股份的发展战略方向一致,愿同吉电股份在分布式发电、氢能、储能充换电、天然气应用等综合能源服务方面开展合作,共同推动行业政策出台和未来能源生态重塑。

会见期间,双方签订了战略合作协议,并约定共同推进有关合作项目尽快落地。

公司副总经理明旭东,办公室、战略发展部、创新部、吉电智慧能源公司负责人参加会见。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...