氢能

丰田最新款氢燃料电池汽车首次亮相加州兰开斯特

2021-02-23 14:56:26 美通社

瑞士/日本能源和工程公司Hitachi Zosen Inova的高级项目开发员Lex Heslin与兰开斯特市展开合作,成为本月美国少数幸运的驾驶者中第一个喜提2021年新款“Mirai”燃料电池电动汽车(FCEV)的人士。Heslin目前正与兰开斯特市合作,推进其成为第一个氢城市并扩大氢电动汽车市场的计划。

“兰开斯特的Mirai展台代表巨大的飞跃,符合迅速使地球脱碳的关键使命,”R. Rex Parris市长表示。“纯电动车(BEV)是一项重要的零排放技术。遗憾的是,它们从主要依赖化石燃料的电网充电。越来越多的大型商用电动汽车被用于货物和乘客运输,而这将需要更大的锂电池,进而引发一系列新的环境问题。颠覆性的氢燃料应用适用于长途和重型运输,”Parris市长表示。“想象一下,无人驾驶的零排放卡车只需停几次来快速加氢就能穿越美国。”

“现在,氢为脱碳挑战提供了可行的解决方案,”Heslin表示,他的公司在全球开发清洁能源和基础设施项目,其中包括兰开斯特市的厌氧消化(AD)废物设施。Heslin还就该市的美国第一个提供氢发电和存储的市级氢动力微电网提供建议,以提高弹性、能源管理和节约成本。“氢是世界上下一种重要燃料,我们很快就会看到更多应用。在兰开斯特,将会更快。”

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...