氢能

浙江能源发展十四五规划:创建若干超百万千瓦“风光水储”一体化基地

2021-02-19 16:48:46 北极星储能网

北极星储能网获悉,2月10日,浙江省政府发布《浙江省能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》。其中提出在抽水蓄能的基础上,积极探索发展各类型储能设施,不断拓展储能应用新场景,推动储能在电源侧、电网侧和用户侧应用的新模式、新业态,积极探索在有条件的区域试点建设先进压缩空气储能、氢储能和蓄冷蓄热储能等新型储能项目,建成一批电化学储能示范项目。着力推进“可再生能源+储能”创新发展,创建若干个新增非水可再生能源装机超百万千瓦、投资超百亿的“风光水储”一体化基地。

此外文件还提及,推进储能多元化应用支撑能源互联网应用示范,实现“源网荷储”的智能化调度与交易。研发电、热、冷、储、氢等多能流运行的区域能源管理系统,开展智慧综合能源服务示范。

集中攻关高性能燃料电池、超级电容等化学储能技术,开展分布式储能系统协同聚合研究,研发多点布局储能系统聚合调峰、调频及应急控制系列理论与成套技术。

征集截止日期为2021年3月10日,详细原文如下。

浙江省能源发展“十四五”规划(征求意见稿)


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...