氢能

探索布局储能、氢能等新业态 国家电投与内蒙准格尔旗签约

2020-08-07 11:05:54 准格尔旗发布 作者:任彦荣

8月5日,准格尔旗人民政府与国家电投集团内蒙古能源有限公司投资项目合作签约仪式举行。旗委书记王瑞,国家电投集团内蒙古能源有限公司党委副书记、工会主席王伟光,旗委常委、副旗长张银银,副旗长尹占义等出席签约仪式,共同见证签约。

王伟光在签约仪式上表示,准格尔旗能源资源富集、区位优势明显、基础设施完善,是自治区重要能源和战略资源基地,双方合作基础优良、前景广阔。此次与准格尔旗的项目合作签约是对鄂尔多斯市人民政府与国家电投集团内蒙古能源有限公司签署战略合作框架协议的进一步深化,希望双方精诚合作、携手共进,全力以赴推动项目顺利落地、开花结果。

王瑞对国家电投集团内蒙古能源有限公司在准格尔旗投资发展表示感谢。他表示,准格尔旗境内矿产资源富集,煤炭、煤化工、电力等产业基础扎实,区域优势明显,比较优势突出,蕴含无限投资机遇,与国家电投内蒙古能源有限公司的发展方向契合度高、合作空间大。此次投资协议的成功签订,对准格尔旗新能源产业发展、营造良好生态环境、推动经济高质量发展具有重要意义。作为地方党委、政府,将一如既往秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,为项目建设提供优质服务、为企业发展营造良好环境。也真诚期待国家电投集团内蒙古能源公司坚定投资信心,抢抓时代机遇,全力推动项目尽早落地落实。

签约仪式上,尹占义与王伟光分别代准格尔旗人民政府与国家电投集团内蒙古能源有限公司签订了《投资项目合作意向协议》。

据了解,国家电投集团内蒙古能源有限公司是国家电力投资集团公司在内蒙古的全资子公司,是集煤炭、火电、新能源、电解铝、铁路、港口等产业一体化协同发展的大型综合能源企业。此次双方签署的投资项目合作意向协议涉及开展“生态治理+清洁能源”项目开发、规模化开发新能源基地、规划建设煤电一体化项目、探索布局储能、氢能等新业态以及构建综合智慧能源系统等多个领域,并重点在准格尔旗优选建设智慧示范园区,将准格尔旗建设成为全区领先的智慧能源典范。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...