储能系统

中国户用储能电池系统首张日本JET证书“花落”天合光能

2020-08-07 10:27:09 北极星储能网

2020年7月28日,天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”)自主研发的户用储能电池系统,获得日本最权威认证机构Japan Electrical Safety & Environment Technology Laboratories(以下简称JET)颁发的符合性证书,成为中国国内首家自主品牌户用储能电池系统荣获日本JET证书的中国企业。

天合光能户用储能电池系统通过了日本标准JIS C 8715-2:2012严酷的测试要求,产品具有高质量、高性能、高安全性的特点,防护等级高、可供室内外使用,堆叠设计、易于安装,倡导“绿色环保”生活理念,官方十年质保。获取JET证书后,天合光能户用储能电池产品不仅可以顺利进入日本市场,还能满足日本中央政府及部分地方政府向拥有JET认证的户用储能电池产品提供专项补贴政策的要求,从而使产品具备更强的竞争优势。

作为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,天合光能致力于在光伏与储能领域的技术与产品创新。公司积极布局日本市场,JET认证证书的获得再次证明了天合储能电池系统产品的安全性与卓越品质,大幅提升天合储能电池系统在日本市场的信赖度。天合光能将继续坚持以客户为中心的理念,为客户提供优质可靠的储能解决方案,为客户创造更高的价值。

2011年经历日本大震灾与福岛核电站泄漏事故后,储能系统应用作为日本能源产业扶持的重点,是零能耗住宅(Zero Energy House,ZEH)支援事业的重要组成部分。该支援事业对储能系统的安全、性能、可靠性、抗震、物联网等多方面有着严格的技术要求,尤其在安全方面极为重视。JET认证在日本市场具备广泛认可度,由于安全标准JIS C 8715-2:2012整体测试严酷,技术文件要求很高,因而通过率相对低、获证难度大。

JET对天合光能户用储能系统的此次认证的测试,由受信于JET的TüV南德意志集团实施完成。

关于天合光能

天合光能股份有限公司创立于1997年,是一家全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,电站及系统产品,光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等。2018年,天合光能率先打造能源物联网品牌,联合国内外优势企业及科研院所,成立天合能源物联网产业发展联盟和新能源物联网产业创新中心,搭建新能源物联网领域研究的创新平台,与众多合作伙伴共建能源物联网生态圈,致力于成为全球智慧能源领域的引领者。2020年6月10日,天合光能在上海证券交易所科创板挂牌交易,成为首家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业。

关于JET

日本电气安全环境研究院(简称JET)创建于1963年,业务范围涵盖新能源产品,机器人,电子电气,医疗等产品的检测认证服务,是日本本土历史最悠久最权威检的测认证机构。在储能产品领域,JET既是日本政府补贴政策指定授权的第三方检测认证发证机构,也是日本电力公司唯一指定的电力并网评估机构,同时也是作为日本电池安全标准JIS C 8715-2:2019编订委员会成员。JET在日本具有极高的市场认可度,无论是普通民众,还是经营企业,乃至各级别政府都备受信赖。目前,电芯,电池系统以及储能系统等相关产品的JET证书具有90%以上的日本市场占有率,JET证书是开拓日本市场所必需的重要通行证。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...