储能应用

特斯拉闯入韩国储能市场计划被中止

2020-08-07 08:40:44 妞爸侃车

据报道,特斯拉目前放弃了在韩国推出“特斯拉能源”储能产品的计划,主要是因为一个奇怪的原因而未能获得资格认证。

其实早在2018年,特斯拉就开始了在韩国推出其能源储能产品,包括Powerwall、Powerpack和现在的Megapack。目前韩国媒体报道说,特斯拉在遇到认证问题后放弃了该项目:“特斯拉已经放弃了在韩国推出储能系统产品的项目,原因是其产品的认证过程出现延误以及冠状病毒大流行影响的市场条件恶化“。

奇怪的是报道称特斯拉没有通过认证,不过特斯拉在2020年初获得了韩国技术和标准局(KATS)对其储能产品的韩国认证标志(KC)认证,不过它没有从韩国电池工业协会获得行业标准认证,这是在韩国从事储能业务的另一个核心资格认证。众所周知,韩国的储能市场目前由当地电池制造商LG和三星主导,而且在韩国电池工业协会中LG和三星具有绝对的话语权!

所以有国外媒体猜测,由于韩国储能市场由韩国本土电池制造商LG和三星参与其中,所以有可能相关认证部门试图通过阻止特斯拉进入市场来保护他们本土企业的业务。虽然特斯拉在其Powerwall和Powerpack产品中使用了LG和三星的电池,不过尽管如此特斯拉还是不能实现认证!

不过在全球范围内,特斯拉目前每季度部署超过400兆瓦的储能设备,首席执行官埃隆·马斯克表示,随着太阳能的发展,特斯拉的能源部门可能会比其汽车部门更大或更大。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...