储能电池

机场牵引车电源磷酸铁锂电池将获得新的机遇

2020-08-06 17:41:22 存能电气锂电池UPS

机场牵引车电源磷酸铁锂电池将获得新的机遇。飞机的电源车是一种相对常见,但是非常重要的机场特种车辆。随着磷酸铁锂电池性能的大幅提升,应用范围也从民用消费领域扩展到了航空航天领域。由此可见,锂电池技术在航空领域或将再次迎来发展的春天。

机场牵引车电源磷酸铁锂电池将获得新的机遇

机场的特种车辆种类繁多,有传送带车、客梯车、清水车、污水车、电源车、气源车等,但最难开的无疑是牵引车。不论是军用还是民用机场都有着一种车辆为飞机提供帮助,特别是飞机需要进入场站或是进入跑道时需要进行大幅度转弯或是掉头时,前方总有一辆车拖曳着飞机向前或向后行走,便是飞机牵引车。

为了共建绿色机场,加强机场相关设备在新能源方面的使用,其中最主要的就是实现机场地面车辆的全面电动化。机场地面车辆有:旅客摆渡车—连接机场内候机厅和远机位飞机的唯一通道,飞机牵引车—在机场地面牵引飞机的保障设备,或在飞机制造过程中移动飞机或其大部件,飞机引导车—负责飞机在机场地面滑行引导,除此之外,还有勤务车、货运拖车、货运叉车等机场地面车辆。

机场地面车辆由于行驶范围的局限性,不需要过高的续航能力,那么,随着“油改电”行动的进一步扩大,安全、长寿的磷酸铁锂电池将获得新的机遇。目前随着环保趋势的加强,磷酸铁锂电池会渐渐取代铅酸电池。以机车工作的环境来看,配备537V480Ah的45吨机车满电可连续工作3个小时,基本上能够满足1-2天的工作供电。电池每次充电的时间为3个小时。

机场专用车专用磷酸铁锂电池把清洁、绿色、环保、智慧带入机场设计方案中,磷酸铁锂电池在高效率输出、高温时性能良好、极好的循环寿命、快速充电、低成本等方面拥有巨大优势,可满足动力电池系统应用对于电气、机械、热、电磁兼容、环境等安全功能的高要求。为机场装备定制开发专属磷酸铁锂电池,并实现完全配套,推动机场地面车辆“油改电”。

机场牵引车产品特点

1、可适应各种机场牵引车电压平台,且维护方便

2、采用磷酸铁锂电池安全性能高,循环寿命长,使用寿命超过10年

3、体积小,重量轻,便于搬运

4、机场牵引车锂电池管理系统设计提供最高的可靠性

随着锂电池技术的成熟和性能的提高,高性能大容量锂电池将进一步满足新一代多电民用飞机的电能需求,减轻飞机的重量,推动各民机制造商逐步将其用于飞机应急照明、驾驶舱语音记录仪、飞行数据记录仪、记录仪独立电源、备用或应急电源、主电源和辅助动力装置电源等机载系统。

随着新材料的不断出现,锂电池技术将继续发展和成熟,凭借其优越的性能,大容量高功率锂电池在航空领域将拥有更广阔的应用前景。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...