储能系统

储能动力电池两手抓 宁德时代与两大企业签订战略合作

2020-08-06 09:21:56 北极星储能网整理

北极星储能网获悉,宁德时代宣布分别与施耐德电气、奔驰签订合作合作,宁德时代与施耐德将共同开拓数据中心、工商业储能等,合作打造“UPS+储能+配电”的整体解决方案。而与奔驰的合作显示,由宁德时代提供动力电池模组的续航里程超过700公里汽车,将于明年推出。

与施耐德开拓数据中心工商业储能应用市场

根据与施耐德的合作协议,宁德时代与施耐德电气将在“绿色智能工厂”“新能源发电”“安全用电”“能源存储”等领域展开合作。宁德时代将助力施耐德电气实现锂电池替代铅酸电池的战略目标,共同拓展新兴锂电池应用市场;而施耐德电气将为宁德时代绿色智能制造项目的规划与实施提供全方位的服务,帮助宁德时代打造先进的绿色智能工厂。

同时,宁德时代和施耐德电气双方将携手打造小型分布式能源平台,开拓数据中心、工商业领域储能新应用,该平台整合了新能源与储能设备供应商、总包、服务运维商和用户,为用户提供涵盖设计、建造、运营、移交的分布式能源整体方案及“新能源发电+储能+充电桩”的一体化解决方案。

另外,宁德时代与施耐德双方还将结合各自业务优势,共同推动泛在电力物联网建设,合作打造“UPS+储能+配电”的整体解决方案,为客户提供多站融合的改造和新建项目服务。

成为奔驰头部供应商

同日,宁德时代还宣布与奔驰签订了合作战略协议,宁德时代成为梅赛德斯-奔驰电池领域头部供应商,双方将共同开发领先的电池技术,支持奔驰车型的大规模电动化。

此次战略协议涵盖了各领域的动力电池技术,包括为梅赛德斯-奔驰乘用车产品提供的电芯及模组,为其轻型商务车产品提供的整体电池包,均将具备前景广阔的创新技术配置,例如宁德时代的CTP(无模组电池包)产品设计。

其中配备宁德时代动力电池模组的奔驰EQS纯电豪华轿车将于2021年推出,续航里程将超过700公里(WLTP标准),充电速度比现有车型快一倍。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...