氢能

全文丨5000辆车80座加氢站 河南省氢燃料电池产业发展行动方案发布

2020-08-05 14:47:59 北极星氢能网

北极星氢能网获悉,近日,《河南省氢燃料电池产业发展行动方案》全文公布,方案显示,河南将以郑州为中心城市群申报国家氢燃料电池汽车推广应用示范城市。

发展目标:

力争到2023年,实现以下发展目标:示范应用:参与氢燃料电池汽车示范应用城市5个,示范公交和物流线路不少于60条,适时推进乘用车示范应用,各类氢燃料电池汽车推广应用达到3000辆以上,加氢站建成数量50座以上。

产业培育:引入和培育超过30家燃料电池汽车产业链相关企业,打造拥有国内影响力的氢燃料电池汽车及核心零部件生产企业2-3家,产业关键技术不断突破,核心竞争力不断提升,氢燃料电池汽车动力性、经济性、耐久性、环境适应性及成本等方面得到充分验证。

保障体系:供氢体系基本建立,基础设施基本满足示范应用需求,政策体系不断完善,产业协同优势逐步形成。

到2025年,示范应用城市不断扩大,示范应用氢燃料电池汽车累计超过5000辆,加氢站80个以上,产业体系、保障体系不断完善,协同创新能力优势明显加强,市场竞争能力不断提升,基本形成以客车为主,环卫、物流等氢燃料电池汽车全面发展的产业格局,氢燃料电池汽车相关产业年产值突破1000亿元。

原文如下:


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...