氢能

总投资8900万欧元 德国炼油厂将建设30兆瓦氢气电解厂

2020-08-05 09:19:44 氢云链

近日,氢云链从海外媒体了解到,汉堡附近海德炼油厂氢气项目的公司表示,他们将建造一个30兆瓦(MW)的电解工厂,这是开发商业规模无碳能源的第一步。

(来源:微信公众号“氢云链”)

德国上个月同意了一项国家氢战略,以帮助经济脱碳,其中包括提供90亿欧元(105.8亿美元),以帮助推动新项目,这些项目可以从试点状态转变为可销售的清洁燃料生产。

该国的目标是到2030年达到5,000兆瓦的电解能力,以取代常规和核能,并开发用于加热和运输的燃料,最终取代天然气和石油。

海德炼油厂项目的合作伙伴,即WESTKUESTE 100,获得了经济部的3000万欧元资金批准。他们说,他们将提供5900万欧元,总投资额为8900万欧元。

支出计划不算什么,但工厂规模(30兆瓦)被认为是发展氢燃料的重要手段。

德国十年来一直在约40家电解厂进行实验,但迄今为止最大的电解厂为6兆瓦。

该工厂将通过风力涡轮机发电,通过水来提取无碳氢,该氢将由海德精炼厂使用,而不是基于化石燃料的氢。

该工厂还将生产替代氢燃料,以满足该项目合作伙伴的原材料需求,包括热能,煤油和塑料。

该项目的10个合作伙伴包括法国电力公司EDF和水泥制造商Holcim的德国部门,欧洲天然气管道运营商Open Grid Europe(OGE),丹麦风电公司Orsted,海德精炼厂,海德镇的市政公用事业,当地公用事业网络Thuega和蒂森克虏伯工业解决方案。

其中有八家合作伙伴是与海德地区公共部门发展机构和西库斯特应用科技大学合作的公司。EDF,Orsted和私有的Heide炼油厂将以新成立的合资伙伴关系建设该工厂。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...