储能应用

美国西门子微电网示范实验室正式启动

2020-08-04 16:16:16 北极星储能网

位于新泽西州普林斯顿的美国西门子公司技术总部启动了先进的微电网研究和示范园区。实验室将验证最新的技术,以便在减少能源不确定性的不利影响下,在大学 ,ES、办公园区和工业场所中灵活操作微电网。这还将使普林斯顿工厂的二氧化碳减少50%。

parking-lot-solar-array.jpg

图片来源:Solar Curator

普林斯顿微电网集成了该公司的智能基础设施技术,包括太阳能光伏(PV),电池储能,电力基础设施,建筑物管理系统和微电网控制系统,以便研究人员可以研究微电网的每个组件和系统提出一个全面的解决方案。

西门子普林斯顿微电网项目经理吴小凡说:“微电网市场发展迅速,我们有机会测试这些系统的每个组件如何整体运作。”“我们在普林斯顿进行研发工作的优势在于,我们有能力在真实环境中不断研究和验证高度创新的技术,从而为可在世界范围内复制出更高效,更灵活的微电网系统制定清晰的蓝图。 ”

西门子研究人员将专注于研究和论证电网功能,并在减少能源消耗的同时,创建扩大系统的灵活性和降低二氧化碳的算法。微电网将采用“光伏+储能”,由光伏系统利用可再生能源提供动力,储能则存储多余的能源以在需要时使用。该团队还将查看该技术在各种情况下的性能测试,包括将系统完全从电网中独立出来。

“微电网已经成为我们现代能源系统不可或缺的一部分,它们不仅可以应对极端天气和停电等突发情况,而且可以帮助城市和社区减少二氧化碳减排,西门子北美区总裁兼首席执行官Dave Hopping说。“通过这个独特的研究项目,我们的目标是消除安装和操作微电网的困难,从而为实现清洁能源和碳中和提供一条清晰的道路。”


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...