电动汽车

海南海口首个大型新能源汽车充电站投运

2020-08-04 16:03:56 海南日报 作者:邵长春吴涛

8月3日,海南省发展控股有限公司首个大型便民新能源汽车充电站在海口金州路国汇新能源汽车城正式对外开放运营,将为海口市国贸地区的广大新能源车主提供便利的充电服务。

(来源:微信公众号“海南日报hnrb1950”作者:邵长春)

据悉,该充电站目前一期已建成快充车位21个,均为120千瓦直流充电桩,第二期计划采取“快+慢”结合方式投建充电桩,建成后充电车位将可达到800多个,可同时为超过800辆新能源汽车提供充电服务,有效保障海口新能源电动汽车的正常运行。

为加快推广应用新能源汽车和节能环保汽车,今年3月,海南控股旗下海控能源与国投电力控股股份有限公司、厦门新页集团有限公司合资组建了海南海控智慧能源有限公司,共同打造海南充电行业新品牌。

充电站的运营受到了该片区司机的欢迎,海口新能源网约车司机吴师傅告诉记者,海口主城区的快充站还是较少,充电需要较长时间排队等候,“现在多了个快充站,位置也好,我们吃饭的半小时就能把电充了,方便多了,海口的新能源汽车使用环境真是越来越好。”

据悉,国贸片区是海口市CBD区域之一,也是海口市民吃、住、行、娱最集中的区域之一,目前,该区域充电基础设施较为紧缺,缺少大型集中式公共充电站,无法满足现有的新能源网约车、出租车的充电需求。

海南控股首个大型便民新能源汽车充电站,选址在海口国贸金洲路国汇新能源汽车城,目的也是为缓解海口主城区新能源汽车充电难问题,助力海口市民绿色出行。

海南控股公司总经理李晓刚表示,今天海南控股首个大型便民充电站对外开放运营,标志着海南控股正式进入新能源汽车充电基础设施领域,并推出了自己的充电品牌,该公司将按照省委省政府部署,继续在海口、三亚、儋州、琼海等市县布局充电设施,助力全省新能源汽车推广。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...