储能系统

新款户用储能系统:LG化学电池和SolarEdge逆变器的融合

2020-08-04 10:59:20 光伏們

韩国知名电池制造商LG化学已经把SolarEdge的单相“能源枢纽”逆变器及其备用接口集成到了其400V户用锂离子电池RESU 10H中。

(来源:微信公众号:光伏們 ID:pv_men)

LG化学公司表示:“SolarEdge能源枢纽逆变器和RESU电池配合起来可以提供最大28KW的电力和60kWh的储能。这种尖端科技解决方案可以在保持效率的同时叠加扩展,从而支持各种不同规模的光伏户用需求。”

5 kW的 RESU 10H电池可以提供9.8 kWh的储能。SolarEdge公司声称,采用SolarEdge逆变器可以优化储能系统,综合系统效率可以达到90.8%,支持200%直流超配。蓄电池的尺寸为744 x 907 x 206毫米,重量为99.8kg.电压范围在430-450V之间。

SolarEdge逆变器的最高转换效率为99.2%,额定交流功率为3 kW到7.6 kW。

“SolarEdge的能源枢纽逆变器在系统设计中需要更少的组件,在增加了美观性的同时降低了安装的复杂程度。”LG化学介绍说,“该系列逆变器还通过一款名为mySolarEdge的全能app,为房主提供光伏发电数据和储能系统运行双相监控。”

这是LG化学与SMA在2016年推出光伏储能户用解决方案之后,又一次新的尝试。SolarEdge近几年在美国、印度等市场表现不俗,出货量稳居前列,尤其是去年,实现了高达14.3亿美元的营收数字,较2018年增长了52.6%。这次合作,表明了两家公司对户用储能应用市场潜力的信心和肯定。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...