储能应用

电动汽车将带动储能市场利好发展

2020-08-04 10:23:24 EnergyTrend储能 作者:Luna

近日,Guidehouse Insights发布了一份新报告,该报告分析了电动汽车现有和新兴储能(ESEV)技术的市场,涵盖全球五个地区,并对2029年之前的市场进行了预测。

(来源:微信公众号:EnergyTrend储能 ID:ET-Storage 作者:Luna)

随着电动汽车在全球市场的普及率提高,对方便快捷的充电的需求也在增加。为了加快这一领域的增长,充电网络必须提供更快的充电,同时又不引发高昂的充电需求或新的基础设施升级的沉重成本。一种解决方案是将储能系统集成到充电站中。

根据报告显示,到2029年,静止式ESEV的所有部分的总复合年增长率(CAGR)预计将达到28%,全球静止式ESEV的装机总量预计将在预测期结束时达到1900兆瓦左右。

Guidehouse Insights的研究分析师Maria Chavez说:“电池储能系统可以在低需求时向电网供电,在需求高峰时释放能量为电动汽车充电。”“储能不仅有助于调峰,使电动汽车充电方案更具成本效益,而且还需要支持可再生能源(如太阳能光伏)融入电动汽车充电站。”

从区域来看,欧洲、北美和亚太地区将持有大多数储能容量,主要原因是该地区电动汽车安装和充电基础设施的采用率较高。虽然目前电池储能的高成本和一些负面的环境影响仍对更广泛的市场采用构成挑战,但梯次利用电池应用等解决方案可以弥补差距,为新兴储能市场提供更可持续的选择。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...