氢能

20000套燃料电池系统/年!重塑科技常熟产业化基地竣工投产!

2020-08-04 10:17:32 i常熟

8月3日,重塑科技常熟产业化基地竣工投产仪式在江苏常熟高新区举行。

苏州市副市长吴晓东,常熟市委书记周勤第,市委副书记、市长焦亚飞,中国汽车动力电池产业创新联盟理事长董扬,上海重塑能源集团有限公司董事长兼CEO林琦等出席活动。

焦亚飞指出:

近年来,常熟积极响应国家氢能产业的重要战略布局,主动融入长三角“氢走廊”,率先发布氢燃料电池汽车产业发展规划,启动氢燃料电池汽车产业园建设。

此次产业化基地仅用1年时间就实现竣工,必将助推公司赢得更多市场占有率、抢占更大行业“话语权”,也必将为常熟氢能全产业链布下“关键一环”、为常熟新兴产业发展点燃“强劲引擎”。

常熟将进一步优化氢能产业支持政策,加快完善相关基础设施,不断丰富氢能运用场景,持续拓展氢能发展空间。衷心希望与重塑科技进一步深化合作,把更多事业开拓到常熟,把更多项目布局到常熟,把更多伙伴引荐到常熟,共同打造国内一流的氢能“集聚高地”,走出一条独具特色、引领行业的“氢”车“熟”路!

关于重塑科技:重塑科技成立于2015年,是领先的氢燃料电池系统供应商,集团总部位于上海。主营业务包括氢燃料电池系统的研发、制造及相关工程服务,是国内开发氢燃料电池车型及配套应用最多的企业之一。2018年,常熟与重塑科技因氢结缘,第二年6月,江苏重塑能源科技有限公司作为常熟氢能源汽车产业园首批入驻企业,宣布在园内分三期投建专注于氢燃料电池系统及核心零部件生产的常熟产业化基地。

经过一年时间的建设,重塑科技常熟产业化基地正式竣工投产。基地占地面积超过105亩,拥有面积为12500平方米的氢燃料电池系统生产车间,并建有2条先进生产线,首期规划年产能为20000套氢燃料电池系统。

据了解,该基地将成为具备强大自主知识产权的燃料电池核心零部件产业化基地,有望进一步缓解国内氢燃料电池产业“卡脖子”难题。不仅将填补中国氢燃料电池核心零部件产业链的空白,同时有助公司持续夯实产业基础和放大区位优势,完善在长三角区域的产业布局,并协同产业链上下游企业,推动更多氢燃料电池相关合作项目在常熟乃至整个长三角的落地,为当地绿色转型升级带来新活力、注入新动能。

林琦上海重塑能源集团有限公司董事长兼CEO:“重塑科技常熟产业化基地的竣工既是氢能商业化道路上的里程碑,也是重塑科技的新起点。我们将从这里迈向更广阔的全球市场,不断壮实技术水平,提升氢燃料电池系统及其核心零部件的自主化程度,目标成为全球领先的氢燃料电池技术提供商。”

为了抢抓“氢能”风口,2019年伊始,常熟就高起点布局,发布了“氢燃料电池汽车产业发展规划”。

▲常熟氢能源汽车产业园项目启动

▲2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动

▲2019全球燃料电池汽车产业论坛

▲中国汽车动力电池产业创新联盟燃料电池分会2020年会

今年上半年,面对新冠肺炎疫情压力,常熟迎难而上,成绩斐然。

◆建成投用了苏州首座商用加氢站

◆示范投运了20辆氢燃料电池公交

◆上牌运行了120辆氢能物流车

氢燃料电池示范应用推广全省领先,吸引丰田、重塑、治臻等行业大佬集聚,一条以氢燃料电池创新研发、核心零部件制造、储氢、运氢、加氢示范应用为一体的完整产业链正在加速成型。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...