储能系统

PPT丨光储技术创新方向及应用探讨

2020-08-04 09:33:57 中国光伏行业协会CPIA

由中国光伏行业协会主办的“光伏行业2020年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会” 于7月22日在线上召开。阳光电源股份有限公司解决方案中心副总经理 张跃火做“光储技术创新方向及应用探讨”主题演讲。

本文来源:微信公众号 中国光伏行业协会CPIA ID:cpiacn

张总提出,当前,中国光伏行业迎来了全面平价上网前的最后一年,行业面临进一步降低LCOE、光伏高渗透率对电网稳定性的挑战、光伏的间歇性特性与能量平衡等三方面的挑战,因此需要部件与系统创新共同推动不断降低LCOE。组件、逆变器迭代升级,智能运维、合理的高容配比等各方面都在不断创新,齐力助推LCOE的下降;而高比例、高渗透率光伏的发展需要我们从适应电网走向支撑电网。唐经理预言,随着多地出台新能源结合储能及一次调频的相关政策,风光+储能将是今后国内储能市场的“驱动引擎”,光伏融合是光伏高比例发展的关键手段,全场景储能系统可以为发电侧、电网侧、用户侧全场景下提供一体化系统解决方案,储能在未来大有可为,将助力光伏高比例发展。



北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...