储能应用

澳大利亚政府快速跟进10GW太阳能30GWh电池储能项目

2020-08-03 15:44:02 CNESA

据外媒7月29日消息,澳大利亚联邦政府宣布,正在快速跟进一个可再生能源项目,该项目包括10GW的光伏和30GWh的电池储能,总耗资220亿澳元(约160亿美元)。

项目由开发商Sun Cable提议的Australian-ASEAN Power Link(AAPL)主导,位于澳大利亚北领地的巴克利地区,将成为全球最大的可调度的可再生能源电力项目之一。Major Projects Facilitation Agency将为项目提供一个由国家审批和当地政府协调的单一入网口。

Sun Cable表示,项目将于2027年底建成,包括了全球最大的太阳能阵列、最大的电池和最长的高压直流电缆,可以提供3GW的可调度电力,能够满足新加坡20%的电力需求。电缆全长4500公里,其中3711公里的电缆将在海底,此外,还计划与16个东盟国家的电网连接起来。施工期间,项目将在澳大利亚创造近2000个工作岗位。

Sun Cable成立于2028年,2019年11月完成了一项重大融资,由Mike Cannon-Brookes's Grok Ventures和Andrew Forrest's Squadron Energy牵头投资。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...