电动汽车

通用汽车与EVgo合作在美增加2700多个快速充电站

2020-08-03 11:21:18 车云网

通用汽车已与EVgo达成合作,计划未来五年内在美国安装2700个新型快速充电器。据了解,此次合作将为在家中或公共场所缺乏充电基础设施的群体提供极大便利。此计划达成后,将使EVgo快速充电网络的规模增加三倍。

双方在2019年首次合作,构建了覆盖面较广的充电网络,以改善通用旗下雪佛兰Bolt纯电动车主充电体验。车云菌了解到,双方此次合作将在购物中心、娱乐中心以及其他交通繁忙的地点设置充电桩,以解决用户“充电难”的问题。EVgo方面透露,截至目前,已确定在40个城市增设服务点,更多细节将在未来几周公布。

通用汽车表示,用户只要是EVgo会员就可在新设充电桩充电,并非仅限通用车主。充电费用一般在5美元到15美元之间。

通用汽车首席执行官Mary Barra在一份声明中表示,便捷可靠的快速充电模式是电动汽车生态系统的关键。此次与EVgo的合作,旨在市场需求增长之前,为客户搭建可用的公共快速充电网络,让电动汽车成为更多人心仪的选择。我们希望建造更加完善的电动汽车基础设施,实现通用对全电动、零排放的承诺。

今年三月,通用电气化战略的核心——BEV 3平台的推出意味着通用将获得大量纯电动车型扩展的空间;近日,通用汽车在发布的2019年可持续发展报告中表明,到2023年至少向市场推出20款新型电动汽车。通用汽车加速驱动电气化转型,是汽车新四化大势所趋,也是在2020年疫情和车市下行双重打压之下,传统车企仍然稳步推进电气化布局的见证。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...