储能系统

湖南三迅新能源与国家电网就电力储能合作洽谈

2020-08-03 09:11:37 湖南三迅新能源科技有限公司

7月30日,湖南三迅新能源科技有限公司董事长周文对及公司战略合作伙伴一同赶赴长沙,同国家电网湖南省电力公司董事长孟庆强及各部门负责任人就谷电峰用及新能源发电侧储能电站、电力工程车辆电动化、变电站备用电源用磷酸铁锂电池替代铅酸电池的示范使用等方面进行了对接洽谈。

湖南三迅目前湖南省内方型磷酸铁锂电池唯一提供商,根据风能、光伏发电需配备储能以优化电能并网的潜在需求以及变电站应急储能“锂电替代铅酸”的市场趋势需求,公司提前启动了储能系统的研发。基于对先进材料、先进配方、先进工艺的大量研发,验证与应用,公司所开发的磷酸铁锂电池储能系统(ESS)处于行业领先水平,具备高安全、高可靠性、高能量密度、长寿命等特点,切实符合储能的电站储能系统和新能源发电调峰调频储能系统现今及未来很长一段时间的需求。

据悉,公司与国家电网湖南省电力公司的合作有望在年内达成。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...