电动汽车

3分钟实现全流程换电!三亚新能源汽车换电站启用

2020-07-31 13:18:19 南海网、央广网

7月24日下午,由法电长丰、蓝谷智慧能源、轻享出行合作的网约车换电项目首座换电站在三亚投入运营。

据悉,本次落成的换电站位于三亚凤凰国际机场附近,占地面积为76平方米,站内配备20块电池,3分钟内可实现全流程换电,每日可满足300辆换电车辆的运营需求。同时,换电站融合可升级、可拓展、可迭代的智能管理与运营技术,最大限度发挥产品的数据驱动力、安全性及全生命周期使用价值。

该换电站由法电长丰(三亚)能源有限公司与蓝谷智慧(北京)能源科技有限公司、北京轻享科技有限公司联合打造。按照法电长丰换电项目计划,9月底,另外3座换电站也将同步在三亚建成并投入运营,为北京轻享出行在三亚首批400台EU300网约车提供换电服务。同时,年内在三亚、海口将累计建成不少于10座换电站,服务三亚及海口超过1000台网约及出租车辆,实现全岛电动出行“换电一张网、服务一卡通”。

启用仪式后,与会企业代表举行了海南省建设新能源汽车“换电储能一体化网络”研讨会,共同就下一步在海南省全岛布局、推广新能源汽车换电模式进行了研讨。一是在国家政策及海南省政府的指引下,几方积极推动,做好海南省换电网络顶层设计,有序实施;二是加快推进车电分离模式试点,鼓励运营车辆与对私车辆采用换电及车电分离模式;三是围绕积极探索V2G、绿电交易及电网需求响应等新模式新业态,推动海南省新能源汽车产业高质量发展。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...