电动汽车

日立ABB电网推出全新电动汽车充电解决方案

2020-07-30 16:18:25 中国能源网

近日,日立ABB电网宣布,推出Grid-eMotionFleet场站充电解决方案,打造集电网连接和充电枪于一体的电动汽车充电系统,为公共交通和商业场站的运营商提供变革性技术。

据悉,该解决方案采用标准的集装箱形式,将电网连接和充电系统集成在一起。由于其采用直流技术,可以连接任何类型的电力网络,降低了将交流—直流充电桩接入电网系统的复杂性。与接入交流电网的传统方式相比,这一创新解决方案可以为大规模电动汽车场站减少60%的空间,还可以减少40%的布线。该解决方案易于快速安装,可以通过电网接入使用可再生能源,并融入深度数据分析来实现智慧交通和数字化能源管理。

与此同时,Grid-eMotionFleet还借助日立ABB电网的智慧能源管理解决方案e-meshEMS来管理和加强完整的充电基础设施、计算公交能耗,并为乘客设计、计划和提供有效的服务。通过数字分析来监测电池寿命和公交路线的数据,以及交通模拟和场站控制,以确保高效的电力使用、储能和夜间充电得到优化。

事实上,作为全球技术领导者,日立ABB电网自2013年以来,一直积极开发电动汽车充电解决方案,并率先在瑞士和法国推出了创新的电动公交闪充解决方案。

日立ABB电网电网接入全球业务负责人NiklasPersson表示:“此次推出的电动汽车充电解决方案将加速全球对安全、可持续和智能交通的接纳,同时有助于改善空气质量,提高人们的生活质量。”


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...