储能电池

伟鸿集团就储能锂电池专利与江西宁宇签订合作

2020-07-29 09:33:20 北极星储能网

北极星储能网获悉,7月28日,伟鸿集团与江西宁宇锂电制造有限公司双方就锂资源供应和储能电池技术供应签订合作框架协议。

伟鸿集团控股公告称,7月28日,伟鸿集团与江西宁宇锂电制造有限公司订立框架合作协议。根据框架合作协议,伟鸿集团拟以最优惠的条件优先向江西宁宇供应硼锂钾等资源,同时江西宁宇拟以最优惠的条件优先向伟鸿集团提供长寿命储能锂电池专利及生产技术。

据悉,江西宁宇主要从事研究及开发该锂电池,实益拥有七项国家知识产权局注册的独家专利,专利有效至 2029年。根据江西宁宇的研究及开发报告,该锂电池除达到使用安全标准及易于和其他储能配套设备相对接外,以每天充放电一次计算、该款锂电池寿命长达20年,较现时使用最多最广泛的铅酸电池的寿命多三倍,而同时这款锂电池的价格不会比现有电池高超过三分之一。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...