储能应用

澳企Vast Solar新光储一体化电厂将定址昆士兰州

2020-07-28 14:17:27 EnergyTrend储能 作者:Luna

澳大利亚初创企业Vast Solar宣布已经在昆士兰州选好地址,将在那里可以开发一个投资6亿澳元(4.27亿美元)的电厂,该电厂将结合不同的低排放技术,在30年的使用期内提供成本有效的基本负载电力。

该公司拥有专有的太阳能热产生和储能技术,通过镜面利用聚光太阳能(CSP)加热和熔化钠,钠被用作热传递流体(HTF)。据该公司介绍,该技术解决方案自2009年以来一直在开发中,目前已经在澳大利亚新南威尔士州的杰马隆建立了一个6MWth (1.1MWe)的试点工厂。Vast Solar表示,该试点电厂自2018年起与新南威尔士州电网相连,目前已为当地经济创造了超过500万澳元的价值。由五个CSP模块上的镜面产生的热量从热能存储器输出,驱动涡轮机发电。

(来源:微信公众号:EnergyTrend储能 ID:ET-Storage 作者:Luna) 

作为其战略计划的一部分,该公司还在杰马隆建造了一座60MW的直流太阳能光伏电站,同时学习能源项目开发和执行的监管和技术方面的知识。该工厂在2018年底被出售给Genex Power Limited。

该公司上周表示,它已经选定了位于昆士兰州矿产资源丰富地区的伊萨山(Mount Isa)建设一个50兆瓦的新项目。该公司表示,该项目将把太阳能光伏、电池储能、燃气发动机、CSP抛物线槽和熔融钠储热器结合在一起。

该公司首席执行官Craig Wood表示,该工厂将“确保当地采矿和冶炼业务能够获得可靠的低成本能源,同时减少排放”,能够以“比目前的发电厂更低的成本”将新一代能源引入当地电力市场。

“我们很高兴与政治领袖、工业界和当地社区进行了积极的讨论。如果我们进展顺利的话,我们将成为Mount Isa和周围地区的长期合作伙伴,为该工厂创造长期的就业机会和实实在在的利益。”Wood说,并补充说公司致力于尽可能采购本地供应商和工厂的确认,预计总投资6亿澳元。

Vast Solar称,在建设50MW项目的两年时间里,该电厂的发展将创造“数百个”就业机会,该项目将提供24小时可调度的清洁能源,其产量的15%仅依赖天然气发电机。该公司表示,预计燃料成本的降低和该项目的长寿命意味着,它可以“提供比其他基本负载发电选项便宜得多的能源”。

Mount Isa的市长Danielle Slade说,混合动力发电厂“正是我们社区需要的类型”,当地工业“迫切需要负担得起的电力”。

除了氢技术、碳捕获技术和其他一些技术,澳大利亚已经选择太阳能热技术作为联邦政府可以支持的澳大利亚技术投资路线图的一部分。与此同时,Vast Solar表示正在寻找投资者和支持者。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...