氢能

氢燃料电池创下备用电池新纪录 48小时内发电超10500千瓦

2020-07-28 08:54:17 电子发烧友

氢燃料电池创新实验室通过并联运行4个汽车燃料电池,在48小时内发电超过10500 千瓦时,创下了由氢产生的计算机备用电源的新记录。

能源解决方案提供商Power Innovations公司宣布已连续48小时使用氢燃料电池,成功为整个数据中心服务器负载供电。

该公司的首席执行官表示,这项成功应用表明,氢燃料电池不仅可以在数据中心内广泛使用,而且在需要零碳排放和无电网接入的地区,都显示出极大的优势。

据悉,目前大约需要416兆瓦的电能(约占地球上所有电能的3%)才能为全球的数据中心供电。而数据中心的容量每三年就翻一番,数据中心的电耗每四年翻一番。

该公司的氢燃料电池创新实验室通过并联运行四个汽车燃料电池,在48小时内产生超过10500千瓦时的无污染绿色电力,创下了由氢产生的计算机备用电源的新记录。

在48小时内,共消耗了815公斤氢,产生了10560千瓦时的电力。这些电力足够普通家庭使用一年。而这48小时运行的副产品是7240升纯水,可以让一位普通人用一个月。

与传统的UPS和柴油发电机备用解决方案相比,氢燃料电池具有多种优势。氢燃料电池将传统的UPS和发电机打包在一个单元中,从而消除了双重维护成本,并减小了占地面积。氢燃料电池免维护、无振动的,并且可以在短时间内生产丰富的清洁电能。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...