储能应用

国网河北综合能源服务公司用户侧储能项目取得新突破

2020-07-27 08:35:22 河北新闻网 作者:赵铭

7月23日,国网河北综合能源公司与河北金力新能源科技股份有限公司签署综合能源服务战略合作框架协议,标志着综合能源公司在用户侧储能领域的探索实践上取得了突破性进展。

据悉,本次战略合作旨在积极贯彻国家“新基建”及“供电+能效服务”战略,合作双方秉承“开放共享、共建共赢、提质增效”的合作理念,在储能电站建设、分布式清洁能源、余热余压利用、智慧能源综合服务、设备代运维服务等业务领域达成战略合作意向。

储能项目的实施应用,可以有效降低企业用能成本,调节电网的峰谷负荷,提升电网运行的经济效益和安全水平。协议的成功签约标志着该项目进入了实施准备阶段,作为共同探索储能市场的一个先驱项目,双方积极建立友好合作关系,携手在金力公司绿色智慧园区建设方面深化合作,共同助推社会效益显著、经济效益可观、节能效益明显的综合能源服务项目落地。

下一步,河北综合能源公司将全面推进金力公司综合能源项目落地实施,加强能源需求侧管理,推动能源清洁生产和就近消纳,提高能源综合利用效率,促进能效领域转型升级,为企业实现降本增效提供有力支撑。通过打造用户侧储能项目的新示范、新标杆,为构建清洁、低碳、安全、高效的现代能源体系输出河北经验。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...