储能电池

70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目开工

2020-07-24 11:05:26 电车汇

7月23日上午,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)在广西玉林市博白县白平产业园举行开工仪式。这是迄今为止玉林市引进的投资额最大的项目。

据了解,项目选址位于广西玉林市博白县白平产业园。该项目是以新能源汽车动力电池三元正极材料为核心,从精炼、化工到材料一体化的产业链。项目的落户建设,将助推玉林工业高质量发展迈上新台阶。

项目总投资约1300亿,规划年产70万吨三元正极材料、50万吨磷酸铁锂、10万吨铜箔、3万吨钴酸锂。产业园区规划三大核心区,分别为7000亩精炼化工区、6000亩锂电材料生产区、2000亩办公及生活配套区,分三期建设。其中,一期建设年产15万吨锂电三元正极材料,5万吨磷酸铁锂联动10万吨磷酸铁以及配套公辅、基础设施,总投资300亿元(其中产线投资175亿元),2020年7月开工建设,2022年7月建成投产。

整个项目三期建成达产后,年可实现营业收入2000亿元,利税280亿元,新增社会就业人口约25000人。该项目将集聚全球锂电材料产业链龙头企业,产业链协同优势明显,具有极强的产业集聚效应、产业带动效应及产品通道优势,建成后将是世界规模最大的一体化、园区化的锂电材料制造基地。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...