氢能

英国成立氢能咨询委员会 并拨款1.39亿英镑支持天然气向氢能过渡

2020-07-24 09:10:50 车用氢能产业蓝皮书

7月22日,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布,将提供3.5亿英镑用于减少英国重工业的排放并推动后新冠疫情时期的经济复苏,该笔资金将用于推动重工业,建筑,航空和运输业的脱碳化。

(来源:微信公众号“车用氢能产业蓝皮书” ID:CATARC_HYDROGEN)

鲍里斯宣布的资金中的1.39亿英镑将用于支持从天然气到清洁氢能的转换以及扩大碳捕集与封存(CCS)技术的规模来减少重工业的排放,这可以通过将碳永久存储在地下阻止超过90%的排放从工厂释放进入空气。

同日,英国政府还公告成立了新的氢能咨询委员会,旨在为英国提供氢气作为战略脱碳能源载体的发展信息,并为英国制定氢能和脱碳战略而努力。

英国政府和工业界将共同努力,通过氢能咨询委员会确定并促进采取必要的具体行动,实现低碳氢的大规模供应,以供整个英国能源系统使用,应对短期挑战,并为英国企业创造商机。

该委员会将是英国商业、能源和工业战略部(BEIS)部长级参与氢能部门代表的主要平台。委员会将考虑氢气生产与最终用途之间的关系,包括在何处以及何时部署氢气的战略考虑,以及潜在需求量和成本影响的协调。委员会及其工作组将与现有行业和政府领导的小组合作,以确保其工作对接顺利。

(来源∶英国政府公告)

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...