电动汽车

335批公示:宁德时代电机再现江湖 比亚迪电池密集外供

2020-07-23 09:41:13 电车汇

工信部公示第335批新车公示,企业申报的新能源汽车产品的企业共有279款,其中乘用车有46款,客车有60款,专用车有173款。

在电池配套方面,宁德时代配套了118款车型,占比达42.3%,国轩高科配套了22款车型,比亚迪通过各地的子公司共配套了20款车型。

1.jpg

在本批公示中,比亚迪为中通客车、京环集团、程力汽车、中联重科、成都客车、北京天路通、甘肃建环重工、湖北五环专汽、江苏银宝、镇江天洋汽车配套了电池,其中多数都是专用车企业,主要车型也都是环卫车。另外,这些采用了比亚迪电池的车型多数也都用了比亚迪配套的电机,从各项参数基本可以判定,比亚迪已经开始密集向外输出新能源专用车底盘类产品。

2.jpg

在驱动电机方面,配套数量前三名的是长沙比亚迪配套14款产品、苏州绿控配套13款产品、精进电动配套12款产品。也有多家车企自供电机,北汽福田、中车时代、北汽新能源、厦门金龙、宇通客车等配套自家电机的数量较多。

3.jpg

继去年宁德时代电机配套车企之后,在本批公示中,宁德时代电机科技有限公司配套了中通客车、山西皇城相府、河南德力汽车三家车企,配套电机的车型同时也采用了宁德时代电池。

4.jpg

2019年底广汽与日本电产宣布共同研发电驱动系统后,很快就成立了广州尼得科汽车驱动系统有限公司,最近几批新车公告中,广汽新能源车型都是采用的日本电产供应的驱动电机,本批公示中,广汽新能源申报的3款产品中有两款车型都用了广州尼得科汽车驱动系统有限公司配套的电机。

更详细的车型参数及供应商配套关系参见电车汇月度提供的《新能源汽车推荐目录及配套供应商分析报告》


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...