氢能

澳大利亚通过并采用八项国际氢能标准

2020-07-23 09:27:39 车用氢能产业蓝皮书

进入2020年以来,关于可持续性和可再生能源潜力的讨论热度一直在迅速增长,澳大利亚的氢能产业在其国民经济中的发展势头也强劲的部门。澳大利亚标准局认识到其在整个行业中的潜在作用,氢能产业可以帮助澳大利亚脱碳,改善燃料安全性并创造新的投资和出口机会。

(来源:微信公众号“车用氢能产业蓝皮书” ID:CATARC_HYDROGEN )

最近的一份报告估计,到2030年,全球对澳大利亚出口的氢气的需求可能达到近一百万吨;到2050年氢能产业将为澳大利亚提供每年110亿澳元的GDP增长,为了使澳大利亚成功实现燃料氢能化,澳大利亚标准局7月21日宣布采用了八项国际氢能标准。

澳大利亚采用的国际标准不仅可以在氢能的存储,运输和加油方面提供指导,以支持用户的安全,而且还可以促进国际贸易,使其能够参与到全球氢经济中。

澳大利亚政府氢气顾问兼澳大利亚首席科学家Alan Finkel AO博士表示支持:“我欢迎这些氢气标准的发布。有效的标准对于发展安全和具有全球竞争力的澳大利亚氢能产业至关重要。”

澳大利亚政府对氢的兴趣和投资正在逐渐增长。与国际标准化组织(ISO)等国际同事以及国际委员会的合作将使澳大利亚在制定这些标准时有发言权,这可以为氢能源提供重要基础并支持澳大利亚负责任和创新地使用该能源。

澳大利亚氢能理事会首席执行官Fiona Simon说:“氢能有潜力改变全球能源的使用方式,并改变我们为运输,家庭和工业提供动力的方式,这必须以相关的最佳实践标准为基础。”

以下为澳大利亚标准局通过并公布的八项标准:

AS 16110.1:2020,使用燃料处理技术的氢气发生器,第1部分:安全性(ISO16110-1:2007,MOD)

AS ISO 16110.2:2020,使用燃料处理技术的氢气发生器,第2部分:性能测试方法

AS ISO 14687:2020,氢燃料质量-产品规格

AS 22734:2020,使用水电解的氢气发生器-工业,商业和住宅应用(ISO 22734:2019,MOD)

SA TS 19883:2020,用于氢气分离和纯化的变压吸附系统的安全性(ISO/TS 19883:2017,MOD)

AS ISO 16111:2020,便携式储气装置-可逆金属氢化物中吸收的氢

AS ISO 19881:2020,气态氢-陆地车辆燃料容器

AS 19880.3:2020,气态氢-加油站,第3部分:阀门(ISO 19880-3:2018,MOD)

(翻译自澳大利亚标准局)

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...