氢能

德国寻求海上风电制氢项目的权宜之计

2020-07-22 11:03:54 中国石化新闻网 作者:洪伟立

据世界天然气7月20日报道称,德国海上风电行业的代表 敦促政府尽快招标生产绿色氢气所需的额外海上风电区域。 

BWE、BWO、VDMA、WAB和德国海上风能基金会表示,德国国家氢能战 略(NWS)为利用约3GW的海上风能生产绿色氢创造了机会,因此必须对其他 领域进行预先调查,尽快进行投标。 

在区域开发计划的初稿中,联邦海洋和水文局(BSH)指定了北海和波罗的 海的前两个Power-to-X站点,授予程序应于2021年开始。 

协会表示:“由于海上风电场的规划时间较长,扩张缺口迫在眉睫。目前面 对的挑战是尽可能缩小这一扩张差距,并持续和永久地加强国内海上风能市 场。” 

协会还表示,北海和波罗的海的潜力尚未枯竭,可用区域和1860兆瓦的免费 电网容量可在短时间内分配。 

区域开发计划中写道,如果现在确定正确的路线,这些不仅将为疫情危机后 的可持续经济复苏做出重大贡献,而且将为实现气候目标和能源转型期间的供应 安全做出巨大贡献。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...