氢能

美印战略能源伙伴关系启动氢能工作组

2020-07-22 10:02:05 车用氢能产业蓝皮书

7月17日,美国能源部长Dan Broullete和印度石油与天然气部长、钢铁部长Dharmendra Pradhan共同主持了美印战略能源伙伴关系(SEP)的部长级云会议,会议主题为审查项目进展,强调主要成就和优先考虑新的合作领域。

(来源:微信公众号“车用氢能产业蓝皮书” ID:CATARC_HYDROGEN)

会上,两国还通过美印战略能源伙伴关系领导联合研发,以推进智能电网和储能方面的清洁能源研究,并宣布了用于发电和制氢的先进煤炭技术的新领域研究,包括碳的捕获、利用和存储。

同时,双方共同成立了一个公私合营的氢能工作组,旨在资助和推广可再生能源和化石燃料源生产氢气的技术,并降低部署成本以提高能源安全性和适用性。双方还签署了谅解备忘录,其目标为培养下一代建筑专业人员来设计和建造由可再生能源驱动的高效建筑。

双方共同发起了美国能源部国家实验室与新与可再生能源部下属的印度国家研究所之间的合作,这是在美国国际开发署的支持下新成立的亚能源集团(SAGE)的一部分,以共同研究发展和推广先进的清洁技术。

Dan Broullete表示∶“在全球性流行病中,巨大的人员伤亡同时也影响着能源需求、全球能源市场和可持续的能源增长,美印全面全球战略伙伴关系从未如此重要。这有助于双方在能源方面形成共识。美国和印度有着共同的信念,即好和坏能源之间没有区别。我们致力于部署所有可用的能源燃料和技术。”

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...