氢能

世界首个100%氢测试设施启动

2020-07-22 08:49:22 势银能链

据外媒报道,世界最大减少碳排放量项目——H21,目前已经开设了有史以来首个100%氢测试设施。

(来源:微信公众号“势银能链” ID:energylink)

该地点位于巴克斯顿的科学与研究中心,将进行测试,以确定氢气网络是否与为家庭和企业供电的天然气网同样安全。

报道称,该结果对于确定是否可以安全地在全国范围内,将数以百万计的房屋从天然气转换为氢气至关重要。

H21由英格兰北部的天然气分销商Northern Gas Networks(NGN)领导,项目合作伙伴包括Cadent、SGN、Wales&West Utilities、HSE科学与研究中心以及DNV-G。

目前,英国约有30%的碳排放来自住宅、企业和工业的供暖。H21项目负责人表示,天然气网从天然气到氢气的大规模转换,对于实现政府的“净零排放”目标至关重要。

巴克斯顿测试设施是在H21英格兰北部的报告之后建造的,该报告设定了到2034年,如何使用氢气为英格兰北部的近400万家庭和40000个工商业提供清洁能源的计划。

Northern Gas Networks首席执行官马克·霍斯利表示,H21推出了世界上第一个100%氢测试设施,具有重要意义,低碳气体进入脱碳领域的潜力是巨大的。

北方天然气网络公司及其合作伙伴在这里所做的工作,对于理解如何使无碳排放的氢气网络成为现实至关重要。因为不仅能够实现脱碳目标,而且还将改善城镇和城市的空气质量,创造成千上万个就业机会,并使英国成为氢技术的全球领导者。

氢政党全体议员会议主席Anna Turley表示,我们期盼使用氢气为我们的房屋供暖,以及为运输行业、重工业提供动力。H21是一个非常重要的项目,有助于实现这一目标。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...