储能电池

引领电池革命 新一代固态锂陶瓷电池将在青山湖量产

2020-07-20 13:35:49 杭州日报

辉能科技大陆区总部及全球产业基地项目近日在临安签约,宣告新一代固态锂陶瓷电池将在临安迎来商业化量产。

辉能科技大陆区总部及全球产业基地项目选址青山湖科技城,将在青山湖科技城建设2GWh(200万千瓦时)、5GWh固态锂陶瓷电池芯产业化项目,将来考虑与车企合资建置整车生产线,总计投资规模将达380亿元,项目全部建成达产后预计将实现年销售产值300亿元以上。

辉能科技是台湾一家致力于新一代固态锂电池研发、制造和销售的高科技公司,拥有固态电池核心专利355件。新一代固态锂陶瓷电池将传统电池内的电解液以固态锂陶电解质取代,并结合软性电路板制成,制造出超薄、可自由弯曲、不会漏液、无高可燃性物质,在受到穿刺、撞击、切割后仍能安全放电的软性电池。此次辉能科技项目在临安的落地,标志着我国在固态锂电池商业化量产上赢得先机。

辉能科技有关负责人表示,项目的签约对辉能科技“意义非凡”。基于青山湖科技城在杭州城西科创大走廊积累的产业实力、创新策源地建设和辉能科技的技术优势,相信这个项目“对未来中国固态电池产业化、国际化将会起到领导和示范作用”。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...