储能电池

国家电投集团250kW/1.5MWh铁铬液流电池储能项目完成第一罐电解液加注

2020-07-17 09:33:12 风光人家 作者:苑海涛

7月14日下午,一辆满载铁铬液流电池电解液的槽罐车,缓缓驶入战石沟光伏电站铁-铬液流储能示范项目建设现场指定接卸位置,经现场检测电解液各项指标合格后,电解液加注至储罐内。电解液的顺利灌装,标志着该示范项目即将进入带电解液调试阶段。

本文来源:微信公众号 风光人家

由于电解液具有一定的危险性,为确保此次加注工作安全,结合运输车辆特点,战石沟光伏电站会同国家电投集团公司中央院对车辆进站后的行驶路线进行了规划;

同时由国家电投集团公司中央院组织电站员工和施工人员,提前对电解液加注过程中的注意事项、操作规范和应急处置进行了专项讲解和演练,并指定了专人负责电解液加注作业操作。

车辆到达现场后,经过对管道、阀门、表计、应急处置物资检查确认无异常后,操作人员各司其职,按照计划开始进行取样检测和加注作业。

目前,该项目已经进入设备冷调和热调试阶段,各项问题排查、整改和调试工作正在按计划推进,预计9月底可进入试运行。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...