电动汽车

动力电池梯次利用项目获290万美元支持 将配备储能系统

2020-07-14 13:52:10 集邦新能源网

软件和服务公司CleanSpark和电池诊断和优化公司ReJoule宣布,他们从加州能源委员会(CEC)获得了290万美元的拨款,将在未来2.5年内投入使用。

随着电动汽车(EV)寿命的结束,驱动它们的电池可以保持其原有容量的很大一部分,这为在第二生命应用程序中将它们作为低成本固定储能提供了可能性。

福特将提供二手电动汽车电池模块和技术支持。ReJoule,作为主要授予接收方,双方将合作开发一个电池评分过程和退化模型,此后还将与其他合作伙伴验证动力电池再利用的可行性。这些电池将搭载在配备太阳能系统的储能装置上,用来为中小商业大厦提供构建弹性和负载转移服务。

这笔资金覆盖的系统将被部署在两个地点,幸运猫实验室,一个位于加州洛杉矶的艺术家工作室,和一个位于加州圣安娜的,为无家可归者提供住房和培训的中心。这两个系统都将结合太阳能和第二代储能电池,由CleanSpark的mPulse软件和控制平台以及ReJoule的电池管理系统控制。

ReJoule联合创始人Steven Chung和Zora Chung表示:“这是我们实现电动汽车电池循环经济目标的一大步。该项目将解决与电动汽车电池再利用相关的技术挑战,并在商业环境中演示我们的技术。我们很高兴能与由公司和非营利组织组成的合作伙伴合作,致力于通过使用清洁能源解决方案来应对气候变化。”

CleanSpark首席执行官Zach Bradford补充说:“这对CleanSpark来说是一个令人兴奋的机会,我们认识到市场需要延长电池储能解决方案的寿命。”电动汽车电池是一个理想的候选者,不仅在住宅和商业应用中具有长期的应用价值,而且对使用过的电动汽车电池进行再利用可以大大帮助避免潜在的大量处置和回收成本。

“我们发现,成本通常是终端用户考虑的最大因素。利用梯次利用电池有效地提供低成本解决方案的能力,不仅提高了可持续性,还可能为那些认为新能源存储系统成本过高的人打开一个全新的市场。”


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...