电动汽车

本田拿下宁德时代1%股份 双方将就动力电池及梯次利用展开合作

2020-07-13 08:48:47 北极星储能网

7月10日,宁德时代发布公告称,公司与Honda(本田技研工业株式会社)签署战略合作协议,双方拟围绕动力电池的研究开发、供应、回收再利用等领域深化合作,以促进双方作为长期商业合作伙伴的共谋发展。

资本合作方面,本田拟通过其境内子公司本田技研工业(中国)投资有限公司认购宁德时代非公开发行股份,认购的股份数量约占发行后总股本的 1%。按照7月10日收盘价格203.90元/股计算,本田此次入股宁德时代的投资额预计约为49.5亿元人民币。此外,宁德时代将在约定范围内向Honda提供一定的优先权利,Honda行使优先权利以行权后的持股比例不超过其在公司发行新股前的持股比例为限。自协议签署之日起后的5年内,Honda 将持续持有认购的公司股票。

商业合作方面主要涉及电池供应、开发合作及电池回收再利用等。双方约定宁德时代将就约定种类的电池按一定商务优惠条件向本田保障供应,具体以另行签订的采购协议为准。双方还同意围绕动力电池进行共同开发,以及就未来基础技术的共同研究展开合作,具体以另行签署的开发合作协议为准。电池回收或再利用方面的合作:双方将共同研究宁德时代或本田从市场上回收约定种类废旧电池的可行性,以及回收利用废旧电池制备锂电原材料,或动力电池梯次利用的可行性。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...