氢能

荷兰第一辆氢能自行车 9000欧元 买吗?

2020-07-10 09:47:23 一网荷兰

除了氢能出租车、氢能汽车和氢能巴士外,现在荷兰也有了氢能自行车,荷兰人迪克·范·格赫(Dick van Goch)是荷兰第一位氢能自行车骄傲的所有者。

(来源:微信公众号“一网荷兰” ID:hollandone )

欧洲委员会称,为实现气候目标,迫切需要发展氢能源。

迪克·范·格赫拥有氢能自行车已经三周了。他告诉RTL新闻部的栏目Editie NL组:“这目前是荷兰唯一的一辆。自行车重32公斤,售价是9000欧元。”

迪克是在法国从Pragma Mobility购买了这辆自行车的,现在他正在研究,如何在荷兰为该公司推广和销售氢能自行车。 “在法国,还有一百多辆准备出售。”

但是,问题是这些类型的自行车目前如何充气。这很像电动汽车:有很多汽车,但充电点太少。不过,目前荷兰已有4个加氢站,每个人都可以使用。如果计划顺利进行,那么未来几年将再增加19个。

急需额外的加氢站

起初,迪克甚至无法给自己的自行车充气。 “我现在有一个装有氢气的大气瓶和一条充气软管,可以用来给自行车充气。真正拥有自行车的人,可以在家中充气。但是,用气瓶充气总不是那么理想。”

现在,这些新潮者要确保创建充气站。

“这种自行车骑行的感觉非常好,就像是骑电动自行车。当您踩踏板时,您会立即感觉得到。而且,如果充气满了,可以骑行150公里,充气仅需2分钟。”

氢能,一切皆有可能

根据氢能网站WaterstofNet的范德拉克(Wouter van der Laak)说,所有使用电能驱动的车辆,实际上都可以改为氢能驱动。他对Editie NL表示:“使用氢能驱动,只需要很少的资源,可以行驶的距离更长,而加油(充气)更快。”

他说:“这不是电动驾驶或氢能动力驾驶之间的竞争。两者都能实现废气零排放,特别是对于货车来说,这是一个很好的愿景。不过,氢能的确有优势,与电动驾驶相比,重量的增加受到的限制要小得多,而且快速的加油非常适合繁忙的工作安排。 ”(资料来源:RTL Nieuws)

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...