储能电池

闽光焦化争当山西省能源革命排头兵 奋力实现高新技术引领焦化转型升级

2020-07-09 16:46:42 山西日报

企业想发展,转型要加快。在实现高质量转型发展的征程中,闽光焦化争当山西省能源革命排头兵,统筹做好新旧产能置换、提标改造,依据《山西能源革命综合改革试点2019-2020年工作任务清单》中的重大技术攻关项目,通过与国内顶尖的技术团队合作,运用高新技术改造传统产业,奋力实现高新技术引领焦化转型升级。主要建设内容有:4万吨锂离子电池负极材料技改项目并配套国家级储能材料研发技术中心、焦炉煤气制LNG联产氢气项目、4.3米焦炉技改项目及20万吨煤焦油加氢制针状焦项目。特别是对现有低效煤气进行提效创新,把园区内的煤焦油资源进行精深加工用于生产硅碳负极等新能源储能材料,国际锂离子电池目前国内较好水平已达到355mAh/g,而曲沃闽光焦化锂离子电池负极材料项目通过与国内顶尖的技术团队合作,将配套实施20万吨煤焦油深加工制造高品质针状焦项目,高品质针状焦继续深加工,用于生产高性能负极材料比容量在380mAh/g以上,硅碳负极材料比容量在650mAh/g以上,产品在市场上将处于国内领先水平。

据悉,该项目总投资35亿元,工程建设周期5年,转型升级项目建成后,形成年产4万吨锂电负极材料的新能源科技公司。曲沃闽光焦化总经理蒋能义介绍,此项目建成投产后将实现年销售收入约65亿元,利税约12亿元,极大地提升曲沃企业的科技档次,增强经济创新活力和核心竞争力。接下来,曲沃闽光将瞄准国际国内新材料产业的先进标杆,全面提高企业的产品技术、工艺装备、能效环保等水平,将公司建成国际一流的新能源多元化高新技术企业,为市县经济转型、为全省能源综改试验区建设、为生态环境改善,发挥更加积极的作用。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...