氢能

液化空气集团和鹿特丹港到2025年将启动1000辆氢燃料电池卡车和基础设施

2020-07-07 13:12:14 势银能链 作者:TrendBank势银

7月6日,液化空气集团和鹿特丹港务局透露,计划到2025年在连接荷兰、比利时和西德的道路上部署1000辆氢燃料电池卡车。

(来源:微信公众号“势银能链” ID:energylink 作者:TrendBank势银)

从卡车制造商,例如VDL Groep、依维柯/尼古拉等卡车制造商到Vos Logistics、Jongeneel Transport和HN Post等运输公司,以及领先的燃料电池供应商,代表整个供应链的几个合作伙伴已经加入了该项目,其中还包括25个加氢站的计划。

该项目是欧洲最大的制氢卡车及相关基础设施开发项目之一,它将通过每年减少估计超过100000吨的二氧化碳排放量(相当于行驶1.1亿公里)来改善空气质量。

为了在道路上拥有1000辆氢动力卡车,预计其中500辆将基于鹿特丹港口地区,需要开发和部署相关的基础设施,其中设想了25个高容量加氢站来连接荷兰、比利时和西德。

该项目还旨在包括产生低碳氢所需的电解能力。液化空气集团和鹿特丹港希望在未来几个月内有更多各方加入这一倡议。预计项目合作伙伴的最终投资决定将在2022年底完成。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...