电动汽车

奔驰、特斯拉布局电池业 将拉动动力电池产业链需求?

2020-07-07 10:11:22 财经可是角度

近日梅赛德斯一奔驰宣布,与中国动力电池电芯制造商孚能科技(赣州)有限公司深化战略合作,并入股孚能科技,将持有孚能科技约3%的股份。据了解,协议的关键内容包括开展高新电芯技术的开发和产业化,并大力提升成本竞争力,技术重点包括通过提高能量密度、缩短充电时间来实现续驶里程的大幅提升。此外,奔驰母公司戴姆勒将参与孚能科技计划中的科创板IPO。

7月3日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉车辆的市场需求扩大,特斯拉向LG化学(LG Chem)增加了订单,LG化学拟在韩国本土工厂为其生产汽车电池。知情人士称,特斯拉电动汽车销售状况很好,特斯拉不仅要求LG化学,还要求其它供应商加大供应。

其实,在此次入股孚能科技之前,梅赛德斯-奔驰2019年夏就已经与孚能科技在可持续发展领域达成合作伙伴关系。梅赛德斯-奔驰通过入股中国电芯制造商,进一步挖掘与中国高新科技合作伙伴的合作潜力,以支持在全球推进电动化战略。而特斯拉美国Fremont工厂逐步复工,海外ModelY量产进程顺利。国产Model3降价有望进一步刺激销量,特斯拉全球销量有望维持高增长,并将有效拉动动力电池产业链需求。众多国内外汽车企业正在成为动力电池产业的深度参与者,将会为动力电池市场带来巨大的增量,预计到2030年,动力电池产值将会突破万亿大关。



北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...