电动汽车

宁夏银川市计划2022年实现公交车全部电动化

2020-07-07 09:31:16 银川日报 作者:王辉

记者从银川市交通运输局获悉,日前银川市一体化绿色交通项目初步筹备工作基本完成,计划于今年开工建设,2022年完工。项目建成后,银川市公共交通供给水平和吸引力将显著提升,城市交通出行结构得到进一步优化。同时,通过该项目的建设,银川市将初步建立以新能源公共交通系统为核心的现代化绿色公共客运体系,常规公交系统运力实现全部电动化。

据了解,该项目建设过程中,将在原有基础设备上,再购置1416辆新能源纯电动公交车建设1004个新能源充电桩、6处公交场站、48.3km公交专用道、交通运行监管服务与应急指挥中心、公众出行信息服务系统等。项目实施后,银川市主城区公交站点500米覆盖率由目前的94.1%提升至100%,公交专用道设置率达到30%,公共交通车辆万人保有量至少达到16标台,城市公共汽电车进场率达到100%。公交体系将更加高效便捷、安全通达,极大方便居民绿色出行。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...