氢能

2025年前出口1600辆 韩政府和现代联手打造氢能重卡出口瑞士

2020-07-07 09:14:31 能源界 韩国之窗

韩国政府和现代汽车合作生产的韩国首款出口用氢能货车6日运往瑞士。

产业通商资源部表示,在与瑞士签署的1600辆氢能货车出口合同中,首批10辆氢能货车6日运往瑞士,载运这批车辆的货船当天从光阳港起航。

此次向瑞士出口的是现代汽车生产的34吨级中大型氢能货车“Xcient”,该车型搭载190千瓦级氢燃料电池,一次充电可行驶400公里左右。

首批10辆货车将移交给去年9月成立的现代汽车和瑞士氢能解决方案企业H2能源的合作法人现代氢动力(Hyundai Hydrogen Mobility),截至2025年共将供货1600辆氢能汽车。

产业通商资源部表示,向瑞士出口的氢能货车采用韩国政府投入102亿韩元研发的氢燃料电池冷却系统及控制技术,政府还计划在今年起的未来5年内约投入1000亿韩元资金进一步改善核心零部件性能和耐久性。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...